Всё канет в вечность...

Валентина Батрамеева
Уходит летний день в небытие,
Оставив след кровавый на земле.
И что готовит он больной душе,
В  прекрасной  алой  тишине...

Остаться хочется теперь одной,
Последний раз напиться тишиной,
Просить прощенье за свои грехи,
Но как...кому отдать свои долги?

И вот душа в холщовом сарафане,
Опять плывёт по маковой поляне.
Терзает  сердце  памятью  своей,
Последний  луч  земных  ночей.

Смотрю теперь я вечности в глаза,
Чтобы остаться там мне навсегда.
Нескромное для серости желанье,
Не знавшей на земле признанье.

Наверно слишком плохо я искала,
И не смогла найти души причала,
Вся жизнь прошла,как в полусне,
И вот моя душа на самом дне.

Кто вспомнит о моих терзаньях,
О бесконечном поиске в тумане.
Кому  нужны  мои  признанья,
Когда меня совсем не станет.

И даже крест в лиловой дымке,
Не  потревожит  алого  заката,
Всё словно на старинном снимке,
На том кресте,душа моя,распята.