Ночные бдения...

Ольга Сухова 2
Усталое солнце тихонько  спускается вниз,
Закат приглашая  раскинуть свою акварель.
Уж месяц серпом над затихшей землёю повис,
И каждая живность в свою опустилась постель.

А я всё свой взгляд не могу оторвать от красы
Закатных рисунков, и сердце трепещет в груди.
И тикают, тикают, тикают мерно часы,
Среди этой  полночи, счастья сплошного среди.

Ах, если б смогла я до звёздочек ярких  достать,
Я их бы качала, качала в ладонях своих...
Но, тихо мне месяц напомнил, что времечко спать.
И я завершаю свой, небом раскрашенный, стих.