В пространстве белом

Инна Шаломович
В пространстве белом, очень белом пахнет хлоркой,
Прогорклый воздух от лекарств стал полужидким,
С трудом луч солнца проникает через шторки.
Здесь дни ютятся, словно бусинки на нитке.

Я их считаю, как овечек на закланье:
Мои больничные рассветы и закаты.
И раздражающе царапает брюзжанье
Соседки слева: "За грехи болезнь - расплата!"

Покой и сон - ну что за блажь и наважденье?..
Халат - одежда или боли униформа?..
И непонятно - сила в чём самовнушенья,
Когда надежды разбиваются покорно?..

В пространстве белом, очень белом пахнет страхом,
Я укололась им, как видно, внутривенно.
А Эскулап мне не спешит подсыпать сахар...
Но знаю... будет сладко, будет... Непременно!..