Чудеса

Михаил Душин
Под «Кирасой» сердце ноет от ран,
Не даёт случиться крепкому сну.
Наливай живой воды, капитан,
Не очнуться без неё пацану.

Молодильных яблок «Деду» неси,
Послезавтра будет сорок ему,
Я тихонечко шепчу: «Гой еси!
Доживём – на Юбилей обниму».

Приворот-трава сержанту нужна,
Под бронёю прячет фотопортрет,
На котором расписалась она –
Белоснежка девятнадцати лет.

Выдвигается разведка в поля,
Вот бы зелья оборотного им -
Раствориться посреди ковыля,
Для противника казаться «своим»…

И Всевышний не осудит за то,
Что волшебной показалась роса…
Мы нательных не снимаем крестов,
Но немного верим все в чудеса…