Эфир

Владимир Чепрасов
Это было обычное утро,
И зашитый в мешке неудач
Я влачился по улицам людным,
Накидав себе новых задач.
 
И спросонья спешу, спотыкаясь,
На автобус тридцать шестой;
Я в наушники наряжаюсь
И мечтаю вернуться домой.
 
Я листаю свои передачи,
Но слышу лишь шорох в ушах.
Получив от водителя сдачу,
Я уселся на лучших местах.
 
За окошком деревья считая,
Как всегда проклинал я весь мир.
Шум в ушах понемногу стихает —
Это значит, ты вышел в эфир.

По ушам волной прокатился
Голос мягкий, голос живой,
И я вмиг ото сна пробудился
Всеми клетками, всею душой.

Даже травка теперь зеленее,
Я своим не поверил глазам.
Твои добрые теплые песни
Наложили на душу бальзам.

Я забылся и мне уже снится
Просторов морских бирюза;
В небесах парит колесница,
Которой правлю я сам...

Сколько взлетов, сколько упадков
Мы прошли уже вместе с тобой!
И глаза, что не знали осадков,
Окропило внезапно росой.
(16.06.22)