Во власть отдавшись ветру и мечтам!

Александр Басейн
              Евгения Рупп  http://stihi.ru/2022/06/15/49 импульс


Я глянул ввысь, а в океане неба,
Хорошая знакомая летит.
И машет крыльями изящно, смело,
А горизонт виденьями залит.


Видны там Замки, доблестные Принцы,
И Робин Гуды храбрые видны.
Невиданные, сказочные птицы
На фоне красоты и тишины.


Из кладовой свои достал я крылья,
Надел на плечи ,быстро полетел:
Все рифмы появлялись без усилья,
Я их запомнить для себя сумел.


Вот так бы жить и жить, к мечте стремиться,
Во власть отдавшись ветру и мечтам.
А через годы, вольным став, как птица,
Домой вернуться, где воздвигнут Храм!

16.06.2022 года

                Отклик поэтессы Ларисы Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik69

         Мечта зовет в неведомые дали,
         Туда, где синева и горизонт,
         Где нет войны, и боли, ни печали,
         Где тишина и неба звездный зонт!

         Жизнь без мечты бесцветна и печальна,
         Душа, как тень засохшего куста,
         Мечта, как звезды нА небе хрустальна,
         Как светлый родничок она чиста!

         Мечтатель в каждой луже видит звезды,
         С мечтою легче к счастию идти,
         Мечта - не сон, не вымысел, не грезы,
         Она - маяк на жизненном пути!
-------------------------------------------------------