Ночная рефлексия

Марк Галт
Надо мной нависает ночь,
За стеной засыпает дочь,
Каждый день я боюсь не смочь,
Имитирую смелость взгляда.
Никто тебя не спасет кроме,
Тех, кто ждет вечерами в доме,
Дело не в подстилке или соломе,
Просто где отрава есть и отрада.

В зените не видишь тени,
Отвыкаешь сгибать колени,
Забывать имена - свойство лени,
Коснулся Бога, а он не заметил.
То, что ты возводил из стали,
Считал миром на всеми мирами,
Лукавил, что для других делал ради,
Ты резво стрелял, но плохо метил.

Вечность твоя роковая муза,
Очередная жертва ее абьюза,
Не способный вынести смерти груза,
Дерзнувший впитаться в память.
Ты бы тело свое отлил в мрамор,
Внешне приличный, внутри варвар,
Обменявший жизнь, на загробный лавр,
Тебе в тысячах лет не оттаять.