Что путник радуется за

Леонид Голышкин
Как всем, боясь за свою шкуру
Мне спорить с боссом не с руки
А он загнал мою фигуру
В свой угол шахматной доски

Его козлиная натура
Теперь всё чаще режет глаз
Но устаканена структура
Идёт зарплата и аванс

Не лезь! Сверкало с каждой дверки
Гласил любой электрощит
Так нет, залез осёл с проверкой
Аж искры сыплют и трещит!

Теперь подрос, и верю знакам
На них уже собаку съел
Всегда есть кто поставит раком
Хоть ты пострел везде поспел

Я тут навроде бригадира
В свои смешные тридцать три
Есть бабки, тачка и квартира
Но как - то муторно внутри

Ключи от истины погнулись
Не отпереть никак замка
И, чтоб мы часом не очнулись
Грозит суровая рука

Одно, работай и не вякай
Не напрягайся, но блюди
А что душа как пешка на кон?
А что дыра во мглу в груди?

Как солнце ясное порою
Блеснут прохожего глаза
И не даёт душе покоя
Что путник радуется за?