Девочка по имени - Жизнь

Ерик Мухаметчанов
По мотивам рассказа Николая Корнеевича
Чуковского,, Девочка жизнь" .

Спит чутко город на Неве
В упавшей тихо с неба мгле
Лишь гордо высится во тьме
Адмиралтейская игла в чехле

Погашены в домах огни
Фонари брусчатых улиц
Не слышны уже в ночи
Шаги усталого патруля

Заледеневший город дремлет
С промерзших каменных стен
Белый иней хладом веет
И печи без огня не греют

В пустынном доме из квартир
Опустевших и  безлюдных
Я в царство мертвых уходил
В тоскливом одиночестве без сил..

Окликнул шепот с забытьи
Тревожный тихий детский
-Вы ,живы?Я принесла воды
Возьмите,вот попейте

И тот спасительный глоток
Вернул меня вновь к жизни
Заставив сердцу вновь идти
Приняв тепло заботливой руки

Я понимал как дорога цена
Воды с трудом добытой
Как далека от нас Нева
С проруби жителей поившей

Надежда во мне вдруг ожила
Заполнив покоем безмятежным
Я с благодарностью глядел в глаза
Девочке с душою бесконечно щедрой..