Ветер, ветер хулиган

Галина Гурьева
Ветер, ветер хулиган
Гнёт деревья, как травинку,
В клочья разорвал туман,
На стекле повис слезинкой.

Солнце в облаке плутает
От восхода до заката,
Непогода не стихает,
Грома слышатся раскаты.

И вздыхают грустно внучки.
Ты их, лето, пожалей!
Дома серо, дома скучно...
Подари им тёплых дней!