Движение

Дэвид Ливси
Держится Пэдди
               в форме отличной:
По утрам
         разогрев на беговой дорожке, как обычно.
Пришёл Симус
              его спросил:
- Зачем же тратить тебе впустую
                столько сил,

Ведь ты бежишь,
                силы на пределе,
Но ты и с места не сдвинулся,
                на самом деле!

Я покажу тебе
               вещь попроще -
Эскалатор. Как твоя беговая дорожка,
Но только
          здесь всё наоборот:
Человек движется,
                хотя сам не идёт.