Планы пана

Кованов Александр Николаевич
Вознамерились поляки
Украину поделить.
И её втравили в драку,
и Россию стали злить.

Размечталися панове...
Режут карту по частям:
"Здесь построим город новый,
а завод построим там.

Чернозём отправим в Польшу.
Украине он к чему?
Всё возьмём! Как можно больше!
По шановнему уму!"

Только Речи Посполитой
вам, панове, не видать.
Сколько раз вы были биты?
Мне ли вам напоминать?

Жив ещё Иван Сусанин
и Пожарский жив пока.
Так что вы решайте сами...
А не то намнём бока.

(16 июня 2022 г. 16.30. СПб)