Некстати ты

Анна Влади 11
Когда мне было нужно, ты молчал
И холодом сжигал нещадно душу,
Ну, а теперь, покинь же мой причал,
Поверь, ты мне давно уже не нужен.

К чему теперь твои слова, зачем?
Так утруждать себя, увы, не стоит!
Ты стал давно уж мне совсем никем,
Нет, мое сердце вовсе не злословит.

Когда мне было нужно, ты молчал,
И бесполезны все попытки были,
Ну, а сейчас, разбит любви бокал,
И чувства не горят, давно остыли.

Костер на пепелище не разжечь,
Там и углей давно уж не осталось.
Прошу, моих ты не касайся плеч,
Я даже не испытываю жалость.

Когда мне было нужно, ты молчал,
А я сгорала в холоде бесследно,
Заветных слов спасенья не сказал,
Ну, а теперь, все бесполезно, тщетно.

15062022