Река

Василий Омельченко
Жизнь, как река,
Уносящая к морю
Бурный поток всевозможных страстей.
По берегам,
На широком просторе,
Много хороших и добрых людей.
Если плывешь,
Никого не заметив,
Сам по себе, не постигнув любви,
То не поймёшь,-
Все мы - Господа дети,
Не различишь, что последние дни...
Будет надежда
Без основанья,-
Так, как у многих, все на авось...
Если же, прежде,
Получишь познанье,-
Значит, путь жизни узнать довелось!
Счастье не мерой
Подарит Всевышний,-
Сколько возможет воспринять душа!
Нелицемерный
Богу не лишний,-
Милость Его добротой хороша!
Жизнь, как река
Что вливается в море!
Все человечество, как океан!
По берегам,
Во всемирном просторе,
Рай на земле уготовил Бог нам!
Рай на земле -
Настоящее Чудо,-
Только Творец может мир изменить!
Даже, во сне
Представлять я не буду,
Что приготовил способным любить
Отче Великий
И Милосердный,
Мудрый Создатель, Любимый Отец!
Знание Книги -
Путь для смиренных,
Добрых, отзывчивых, кротких сердец!