Жизнь не обходится без нас

Миша Воронов
Жизнь не обходится без нас,
Хоть часто слышишь - обойдётся!
Лицом удача повернётся
И станешь счастли в тот же час.

В реальности же всё не так,
Удача, вроде, повернулась
И кажется, что улыбнулась,
А пригляделся - то твой враг!

И ты бежишь, совсем без ног,
От страха силы оставляют,
А враг несчастья натравляет,
И твой покой лишь там, где Бог.

Душой спешишь в небесный храм,
Где стон молитвы будет слышен,
Где свят твой дух, Христом очищен,
Где молод ты не по годам.

Лишь там, как в детстве, всё легко,
Лишь там твой вздох не замирает,
И все проблемы умирают,
И горе бед так далеко.

Жизнь не обходится без нас,
Ни дня, ни часа, ни минуты,
И, если, нужен ты кому-то,
То только Богу и... сейчас!