Измена? УРОК

Канкордия
             ИЗМЕНА?
УРОК
                «Мандельштам считал Хлебникова самым великим
                поэтом современности»
                /«Неповторимый Хлебников» Владимир Зуев/

                Первая Заповедь: Почитай одного только истинного Бога.
                Вторая Заповедь: Не создавай себе кумиров /идолов/,
                не поклоняйся твари, го Творцу.

Не сразу расставляются... «истинные» приоритеты...                /ценности/
в каждом возрасте кумиры и идолы свои...
свои мечты, клятвы верности, священные обеты;
А попробуй их потом... от себя оторви!?

И они же за меня!-  начинают бороться
И мало того!- к моей совести взывать:
«Ты же клялся пить- из моего колодца»                /божился/
«на руках меня носить», и «пылинки сдувать».

А теперь от него- так просто не отвяжешься...
Кумир... он же как «Родина»!- в крови у нас;
Вот когда в положении «подобном» окажешься,
посмотрим, чем «Кумир» тебе, за верность «воздаст».              /чем обернётся/

                16.06.2022.73Б23

приоритет /лат./ «приор»-  первый, старший; главный: начальный:
основной: самый важный: «насущный»; «вставший ребром»: не терпящий
отлагательств: первенство: «Пальма первенства»; /первенец/...

приоритет действий- определяет порядок выполнения во времени дел;
расставить приоритеты- оценить важность своих установок, идей,
которых будешь «держаться» /опираться: ориентироваться: полагаться/
в жизни, чтобы сделать её - «похожей на рай»!? /Царство Божие?/....

такой, какой тебе её «нарисовали» Кумиры! - идти по их стопам /пятам/,
и дойти до такой же «Прекрасной Участи»!- /повторить Путь Кумира?/

На каждом новом этапе пути- свои приоритеты /цели: мечты:задачи: планы: высоты/ - цели со временем /с взрослением/ меняются;
ВелИиикое искусство!-- расставлять приоритеты: отделять главное,
первоочередное от второстепенного; «отделять зёрна от плевел»;
жизненноважное!- от суетного, преходящего, сопутствующего,..
«побочного продукта» /переработки/... «мелочи жизни»...

Шерлок: Удивительно, как пожар раскрывает наши приоритеты!

Стоит разок умереть, и приоритеты тут же меняются!

Если тратить жизнь на на мелочи, то не останется времени на «главное»,
но найти это «главное»!-  вот в чём главная проблэма!