А по Земле идёт апрель

Наталья Юрьева 3
Бегут ручьи, звенит капель,
Луч солнца светит ярко,
А по Земле идёт апрель -
То тёплый, то ненастный.

Нежнейшей зелени листву
Он кинет на берёзы,
И ветром лёгким, озорным
Растреплет чьи - то косы.

Расплещет капельки воды
Вокруг прохладной лужи,
Собьются в стайки воробьи,
Чирикая: "Нет - стуже"!

Апрель подарит аромат
Цветущих веток ивы,
Жужжанье пчёл, пыльцы нектар
И внешних вод мотивы!

Апрель, 2022