Сирень

Еленка Сочнева
Сирени дивной лепестки
Расшили в крест соцветия,
Но на холсте куста мазки
Не обретут бессмертие:

Поблекнут, словно сизый дым,
Растаявший к заутрене,
Увянут, будто в паре с ним
Состарились и умерли.

Недолговечна красота –
И в том простая истина.
Сирени пышная фата
Казалось, маслом писана.