Бережет природа злато... 1045 Эмили Дикинсон

Наталия Шаркова
Бережет природа злато:
  Только на закат!
Льет она лазурь богато,
  Не считая трат,

В алый красится, как леди,
  Злата дав едва.
Золотой - в приоритете,
  Как любви слова.


1045
Nature rarer uses yellow
  Than another hue;
Saves she all of that for sunsets, –
  Prodigal of blue,

Spending scarlet like a woman,
  Yellow she affords
Only scantly and selectly,
  Like a lover’s words.