Маяк

Ксения Мищенко
Мы в машине и на краю обрыва,
Вдалеке виднеется маяк.
А волны бьются без особого надрыва,
И одинокий в море плыл моряк.
С тобой мы любовались багряным, сказочным закатом,
А он годами по морю блуждал.
Но нас маяк не слепит, нам и луча не надо,
А он в нём утешение искал.
В нём свет таинственный, такой манящий
Он появился и обратно в мглу.
И много лет то в буре, то в тишине звенящей
Потребовалось понять одно лишь моряку:
"Ты сердце на берегу оставил
Любимой, что всегда тебя ждала.
И в тот же день ты самого себя заставил
От одиночества сгореть дотла".
Сквозь шторм и бурю пробираясь,
Он свет искал в кромешной тьме.
А мы в машине обнимаясь
И позабыли об одиноком маяке.
Всё плыл моряк куда, не понимая
Он очарован был тем маяком.
А мы с тобой стоим у края,
И шепчемся о чувствах там тайком.
Ты за руку меня возьмёшь и тут же приобнимешь
Посмотришь так, что утопая неспеша,
В твоих глазах, небесных и как море синих
По-детски рвётся в глубину моя душа.
Внизу шум волн. Не по себе и сердце стынет
Перед глазами пролетают годы моряка.
И в этот миг вдруг холод весь нахлынет
От осознания, что той Любимой была я.