По тропе людских мечтаний

Олеся Кузнецова 3
По тропе людских мечтаний
Шёл волшебник всемогущий,
После длительных скитаний
Вдруг попал он в сад цветущий.

А в саду среди желаний,
Просьб о власти и богатстве,
Словно капля в океане,
Робкая мольба о счастье

Семилетнего мальчишки,
Он о материнской ласке
Знает только понаслышке.
Втихаря, боясь огласки,

Он мечтает беспрестанно,
Чтобы трезвой стала мама,
О жилище постоянном.
Об игрушках вместо хлама.

Горестно пожал плечами,
И смахнул слезу украдкой.
Из таких простых мечтаний
Сбудется лишь шоколадка.