ГДЕ НЕ БЫЛА Я

Людмила Лукичёва 4
ГДЕ НЕ БЫЛА Я

«Моя знакомая берёзка мне тихо, тихо говорит:
«Россия, Россия, Россия – Родина моя!» В. Харитонов.

Где не была я – не была в Америке;
Кем не была я – коммунисткою;
Кем не была я – не была еврейкою;
Кем не была ещё – артисткою;
Кем не была я – не была татаркою;
Здесь не была я ни святой, ни яркою;
Друзья мои простые все рабочие;
Моей молитвой стала – «Отче наш».
Еврейка ли, татарка ли, иль русская,
Хохлушка ли, московская ль иль курская,
Я не в войну, а в мир с надеждой верую,
Поэтому России буду верною.

Июнь 2022 год.
Людмила Лукичёва 4