Грустный вечер

Любовь Голейчук Коэн
Я теряю тебя за границей усталости,
Я теряю себя за границей неверия.
Всё, о чём я мечтала, ломаю безжалостно
И осколком твоим улетаю за ветром я
От тебя, от тебя… Что же, милый, я делаю?..
Отчего мне так трудно поверить в хорошее,
И пугают слова? А цветное и белое,
Как из тёмных семян, прорастают из прошлого…
Как мне страшно, любимый! Подсолнечным семечком
За твоими лучами сквозь почву пробиться бы!
Но движение вверх тоже страхом помечено,
Неуклюжестью слов и усталыми лицами…
Как хочу тебе стать тишиной и отрадою,
Суету трудных дней окаймлять нежным кружевом!
Отчего же тебя не храню и не радую,
И тревоги мои - груз для плеч перегруженных?
Абрис твой растворяет зима этим вечером,
И жуёт темнота шум колёс озабоченно,
Но тепло твоих рук оставляешь навечно мне,
И цветы, что сажал для меня у обочины.

16 июнь 2022


Иллюстрация - из интернета