Хорошим людям обрыдло...

Иримико
Хорошим людям обрыдло,
Что общество их не ценит,
Народ наш – сплошное быдло,
А президент – шизофреник,
Что нет простора искусству,
Идеи ни в грош не ставят,
Везде царит захолустье,
Опальных гениев травят…

А где-то течёт Даугава,
Свободно и величаво,
Там каждый имеет право
Клеймить свой режим кровавый,
Там каждому – по потребности,
От каждого – по совести,
С учётом специфики местности,
С расчётом на прайм-тайм новости.