Маска 2

Марат Валиахметов
Не узнаю тебя без маски, о, мой друг!
Когда с себя ее ты сдёрнишь вдруг
И улыбнешься нижней частию лица,
Незагорелой, как скорлупка от яйца.

Но попривыкнув мы обнимемся мой брат,
Ты уберегся, этому я рад,
Я поболел и вижу, ты же тоже,
И масса антител, в тебе, похоже.

Жена моя в роддоме, мама мия!
Родится девочка, дам имя Пандемия,
А мальчика хотел назвать Мирон,
Но передумал, будет Омикрон.

Мой друг, ты эту маску сохрани,
Прошли ли, мы не знаем, эти дни,
Ведь не дай Бог, что оспа обезьянья,
Повергнет снова нас в переживанья.