Заразись

Марат Валиахметов
Со времени КОВИДа,
Растет в душе обида,
Когда я слышу снова,
Пугающее слово.

А слово то – «зараза»,
Тьфу! Сплюньте-ка три раза!
От этакой заразы,
Мы лица в маски сразу!

Грустим? Носы повисли
И почернели мысли?
А зря, ведь в этом слове,
Есть и другие смыслы.

Не только можно братцы,
«Короной» заражаться,
А можно и наоборот,
Взять это слово в оборот.

Вы весельем заражайтесь
И здоровьем заряжайтесь,
И весельем от детей,
Дружелюбием гостей!

И не мешкая, заразу
Подхвати от спорта сразу,
Ну, а, хочешь заразись
Искусством, только не ленись.

Ну есть же в слове смысл иной!
Будь здоров, мой дорогой!