Облака

Светлана Каргашилова
Облака недоступные-
вдаль бегущие кони.
Своды неба лазурного
для скитальцев просторы.

Вы плывёте неспешные,
тёмных красок не зная.
Ни святые, ни грешные.
Не хваля, не ругая...

В высоте разлетаетесь
вширь, как пышная вата.
Далеко устремляетесь
Вы отважно куда- то?

Чистотой окрылённые
и в спокойствии чинном.
Беззаботно свободные:
нет для смуты причины.

Ваши крылья не связаны.
Полюбуюсь я Вами.
Ни к чему не привязаны
над земными краями.

Покидать обречённые,
где же лучше и краше?
Грустью не омрачённые:
Земля- Родина Ваша.