Двое

Алексей Амельченко 47
               Н.В.               

Едва горит в чугунной лампе
свечной огарок. На стене
танцуют тени, как от рампы.
Сквозняк. В распахнутом окне

шумит состав тяжёлый, длинный
идёт на станцию в ночи
и режет тьму наполовину
огонь мерцающей свечи.

Ты помнишь лето? В том сюжете,
то дождь, то солнце невпопад,
а мы одни на белом свете,
безлюдный пляж и наугад,

сердца чертили на песке!
Держалась жизнь на волоске…

16 июня 2022 г.