Если подумать...

Татьяна Фурсова -Павловец
          Навеяно стихотворением "ВРЕМЯ СДАТЬСЯ" Бакемоно-Кицунэ Лиса
          http://stihi.ru/2015/10/13/2364

****************************************************

Ожидаю... чего - не знаю.
То ли запаха пряных листьев,
Опьяняющего тумана
Или шёпота вешних трав?
Двери в прошлое отворяю
Сном, взорвавшим основы истин.
И в незрелых стихов нирвану
Погружаюсь я, быт поправ.

Жизнь терзает всегда некстати,
Пьёт мурашки с остывшей кожи,
Осеняя крестом невинным
Мрак и холод продрогших душ.
И кричим, обессилев: "Хватит!"
Хоть оставь нам, кто всех дороже!
(Чтобы прятаться за их спины,
Не сбегая куда-то в глушь!)

Не спасает ни дом, ни дача,
Ни обветренность настроенья,
Ни лазурность седого неба,
Натянувшего облака.
Мы решаем свои задачи,
Мерим призмами невезенья,
Отобрав чью-то корку хлеба,
И грешим, словно жить века...

Мы готовы любви отдаться,
Отобрав её у другого,
Разменяв океан слезинок
На мгновений заблудших миг.
И не станем с детьми считаться,
Больно раним несносным словом,
Не заметив, что странный инок
Так молитвеннен за других.

Люди, не проходите мимо,
К ближнему обратите лик!
14.00-14.29         16.06.2022г.