Выигрываю...

Дрюнь Куул
Утро деля на птичьи голоса,
На влажный воздух и передвиженья,
Выигрываю сонно полчаса.
Закрыв глаза, предчувствую мгновенье,
В котором смыто таинство ночей,
Броженья бесконечностью пустынной!
И пара слов из повести моей,
Написанной стихами беспричинно.

Спадает растревоженная мгла,
Жизнь в тело возвращается тактильно!
На пальцах моих - кружев чудеса,
Растянутые вечностью бессильной
По уголкам безгрешных наших душ!
Как будто бы туман из сновидений,
Где пьётся мысли беспредельной пунш
И пузырьками колятся мгновенья...

Из турки кофе чуть не убежал...
Ловить его не стоит откровений.
Он, пилигримно, путь свой не искал,
Найдя момент побега измерений
Секундных и порочных миражей!..
Как путается сонное сознанье
В тяжёлый плед от влажности дождей
И чувственных высот воспоминанья!

По лабиринтам комнатных лощин,
Где потолки и стены не условны,
Где отраженья тысячи морщин
Моей пространной особи бесспорной,
Безропотной в молчании своем
И бесподобной в истинном влечении
В бегущий из-под крана водоём,
Дарующий немыслимость прозрений!

День начат тем, чем вечер завершил,
Собранием картинки... Пазлы, грани,
Стыковочные времени узлы
И подоконник с кустиком герани!
И Млечный Путь в пространных письменах!
Там, где-то, траектория планеты,
Что движется по времени едва!..
И наши души - снова не одеты.

16.06.22.