Виновата камасутра

Сергей Боголюбов
Месяц цвета перламутра.
Звёзды - россыпь из ведра.
Виновата камасутра,
Хоть заснуть бы до утра.

Блики молний вспыхнут ярко.
Пробежит по телу ток.
С пастушка смахнёт доярка
Отлетевший лепесток.

А над ними в две глазницы
Не сомкнёт глаза сова.
Их не тронет и волчица
Там, где смятая трава.

Чувствам нет шальным границы.
Для утех ночь хороша!
Невидимкой лишь возница
Правит миром не спеша.

От забавных ласк под утро
Пыль осядет над ручьём.
Всех виновней камасутра,
А любовь здесь не при чём.