Превращение

Ольга Демиденко Заярская
Повернулось лето к нам зелёным боком.
Закудрявилась от зноя лебеда.
Опушённый тополиной поволокой,
Город в солнечной истоме исхудал.

Потянулись косяки велосипедов
На пока ещё безлюдный дикий пляж. 
Люди дачные, окрошкой отобедав,
Созерцают подрастающий пейзаж.

Вот и мы с тобой напялили панамы,
Непривычны стали к райскому теплу.
Солнце сходит на макушки далай-ламой
И сажает на плечо тебе пчелу.

Ты, конечно, удивишься превращенью
В полевой никем не нюханный цветок.
Будет всё по моему теперь веленью.
Дай сорву на счастье белый лепесток.