Злак или Сорняк?

Светлана Алюсова
По милости Божьей мы все ещё живы....
Объяты Любовью Вселенской навек
Мы можем цвести в этом мире красиво
Для этого создан и был человек!

Но мы стали словно заросшее поле
Цветут на нём злаки, полынь, лебеда....
Вот только природа с Любовью не в ссоре...
Она с  Небом светлым до смерти дружна!

К нему она тянет засохшие стебли
И жаждет глоточек небесной воды,
Вот если бы так человек в жизни верил
И к Богу тянулся среди суеты....

Цветут на полях сорняки бурным цветом
Заботой Небесной довольны вполне...
Вот только в природе чудес таких нету,
Чтоб стала полынь злаком здесь на земле!

А в жизни людей это к счастью бывает...
Хвала Иисусу за Крест и за кровь....,
В сады Он цветущие нас превращает,
Чтоб зрела в нас Вера, Надежда, Любовь!

По милости Божьей мы все ещё живы
Объяты Любовью Вселенской навек
Какими мы станем на жизненной ниве?
Решает лишь в сердце своём человек!