Только боль и туман

Лев Леонтьев
Вновь утро случилось невзрачным.
Не в радость – взгрустнувший карман.
Для мёртвых мир тёмный прозрачен.
А нам – только боль и туман.

Лжёт рек необъятная свежесть.
И прелесть кудрявых лесов.
По ним нам брести в неизбежность.
И грешник поклясться готов, –

что видел случайную милость
Глядящего с жутких Небес.
Поклясться, что Чудо случилось –
покончил с собой нежный Бес…

Проклятья нам шлют не другие –
их сами легко создаём.
И лица, навек дорогие, –
становятся сладким дождём.

И льются небесные слёзы
на хрупкость роскошных полей.
И ясно, что всё не серьёзно, –
пока жизнь течёт по земле.