Что такое хорошо? Наш ответ Маяковскому

Анна Андре-Ева
В продолженье одной прагматичной темы
Хочу осветить лик насущной проблемы.
У отца спрашивал сынишка-кроха:
Хочу знать, что хорошо, а что есть «плохо».

Отец отвечал ( он внук того парня из книжки),
Слушай, что хорошо, а что плохо, сынишка!
Мирное небо и прозрачный солнечный  свет,
Это прекрасно и лучше ничего нет.
Боль и отчаянье бесконечных лет войны,
Это вот плохо, это от Сатаны.

Если весь день ты тычешь в гаджеты пальчиком,
Ты прослывешь глупым и недалеким мальчиком.
Станешь дряблым сутулым, безжизненным,
Это, поверь, отцу бывалому, истина.

Если ж ты день начинаешь с душа холодного,
Вырастешь, крепче,  стройнее хипстера модного.
Будешь силен и статен бородкой холеной,
Трудиться на благо Отчизны с здоровьем хваленым.
А если к душу добавишь  сто отжиманий в неделю,
Светит тебе общество холеных подиумных моделей.

Если ты хнычешь весь день, выпрашивая игрушки,
Плохо, товарищ сын, ведешь себя, как зверушка.
Истинно трудолюбивые и хорошие мальчики,
Игрушки зарабатывают сами или изготавливают их пальчиками.

Если ты весь день морщился, уворачиваясь от здоровой пищи,
Плохо, малыш, поступаешь, как духом нищий.
Истинно человек правильный и духом прекрасный
Ест все, что дали в тарелке. Вот так, все ясно?
Не стоит голодным взглядом искать конфеты,
Ешь полезную пищу: капусту- котлеты!

Такой вот сын тебе передаю завет,
Делай все «хорошо», плохому отвечай «нет!»
И когда-то твой сын придет и спросит без подвоха:
«Папа скажи, что хорошо, а что есть  плохо?»
Ты проложишь ему по жизни верный маршрут:
Чтобы делать не «Bed», делать все только «gud».