Все мы пред Богом, как книги раскрытые

Иванников Данил
"Ибо мы - Его творение(поэма)..."   Еф.2:10

...Хорошо бы было, если все мы
Сохранив божественную нить,
Эту жизнь возвышенной поэмой
Постарались на Земле прожить!..

                Шельске Владимир



Все мы пред Богом, как книги раскрытые
Яркой обложкой повёрнуты  вниз,
И Бог листает страницы безликие
Сущности нашей рисуя эскиз...

Кажется нам, что за яркою внешностью
Личность прекрасная будет видна,
Но Божий взгляд с проницательной верностью
Душу вскрывает до самого дна.

Трудимся мы над обложкой старательно
Чтоб зацепила она чей то взгляд,
Но прочитает Господь очень тщательно
О чём страницы внутри говорят.

Кто то похож на "красивый блокбастер"
С острым сюжетом,  но нет глубины...
Кто то похож на шедевр прекрасный:
Мудростью, силой и смыслом полны!

Есть "много букв", но написаны слабо...
Есть небольшой, но красивый рассказ
Быть ему "лесом дремучим", иль садом
Это решать должен каждый из нас.

Если ты право писать жизни строки
В Руки Господни отдашь навсегда,
То в результате,  не хламом убогим -
Божьей поэмой ты станешь тогда!

Бог наш Велик и Он пишет прекрасно!
Книг у Него незначительных нет!
К творчеству Мастера будем причастны
Чтоб отразить нам, в себе, Его Свет!