Если брат стоит за братом

Елена Хвоя
Погружая память в ряску,
слой прозрачный устранив,
мы идем к могилам братским,
суть победы исказив.

Не поможет полк Бессмертный
избежать лихих времён-
человек бывает сильный,
если в память облачён.

Если брат стоит за братом,
как за каменной стеной,
не случится в поле ратном
биться нам самим с собой.

Пусть над нами вспыхнет знамя,
что победу принесло!
Лишь сплоченье нам поможет
победить лихое зло.