А я бы порхала как летняя бабочка...

Алеся Синеглазая
А я бы порхала как летняя бабочка,
Да только живёт во мне хмурая бабушка,
Волочит она за собой тени тёмные,
Тяжёлые цепи, проблемы огромные,

Идёт по отмеченной памятью улице,
Чем дальше идёт, тем сильнее сутулится,
Ни тёплое солнце, ни ветер напористый,
Не радует душу, седую от горестей.

Не весело ей, совершенно не весело
Всё светлое осень в судьбе перевесила,
То кости хрустят, то гроза намечается,
То что-нибудь мрачное в жизни случается,

Вплетаются в будни то Бродский, то Оруэлл,
То маленький лист, ураганами сорванный,
Открыты для бабушки смыслы извечные,
И я не перечу ей, я не перечу ей...

Алеся Синеглазая