Вот так веками

Мария Мучинская
В сознании закоренело всё веками,
На «барина» сгибаем спину с года в год.
Перевернуть бы как-то вверх ногами –
Заставить «барина» работать на народ…

Да только корни проросли глубОко,
С душою рабской сложно взгляды повернуть.
Ум растворили в хитром лжи потоке –
Заблудшим отыскать невероятно суть…

Своими страхами мы гасим звёзды,
Слепые, создаём кумиров на земле.
Покорный рабский дух насытил воздух,
Завяз народ в грехом наполненном котле.

Вернуть желанно Заповеди Божьи –
Не на словах -  в сердцах и душах поселить.
Застряли, как слепцы, на бездорожье,
Струной натянута сегодня жизни нить…