Песня о лете

Марья Сокол
Ах моё снежное лето
Мой тополиный пух
Мы не искали ответов,
Мы просто молчали вслух.

Я выхожу на рассвете из сонного дома
Двери и окна все нараспашку открыв
Запах травы свежескошенной чуть запыленный
С ноткой жасмина и розы знакомый мотив.

Радостный щебет взовьется над садом и тутже
Стихнет, боясь разорвать полотно тишины,
Капли ударят пуховые белые лужи
И в этом мареве снежном вдруг встретимся мы.

Ах, моё снежное лето,
Мой тополиный пух.
Раньше встречали рассветы,
Теперь не коснемся рук.

День будет жарким и солнечным, палит нещадно
Люди попрятались в тени окрестных кафе
Там, где нет зноя, уютно и воздух прохладный,
Я ж, босоногая, буду бродить по траве.

Волосы солнце целует и греет мне плечи,
Мягко ложится на кожу июньский загар.
Я возвращаюсь домой как опустится вечер
И когда сменит прохлада полуденный жар.

Ах моё снежное лето,
Мой тополиный пух
Мысли тобою согреты,
Мой молчаливый друг...