Я буду

Ольга Сараф
Я буду крыльями тебе,
Когда в цепях тяжелых сна
Предать задумаешь рубеж,
Тот, за которым ждёт весна.

Я буду песенной строкой,
Звучащей ласковым ручьём,
Чьи берега таят покой
И манят вздорным летним днём.

Я буду щедрой кроной ткать
Для грусти светлой цитадель,
Когда твоё тепло отнять
Решит осенняя дуэль.

Я буду белой тишиной,
А ты у мягкого огня
Камина. Стану я тобой,
Когда примеришь ты меня.