Июньские деньки

Эльвира Игоревна
(Из архива ФБ)

Июньские деньки
И  ирисов краса,
Их хрупкие черты
И детские глаза...

Чудесные цветы,
Воспетые не раз.
В них легкий ветерок
Играет милый вальс.

А может и свирель
Звучит в их синь-глазах,      
Как будто нежный Лель
Играет  на альтах...

Прозрачны лепестки
И тонок их окрас,
Святая  акварель
С холста глядит на нас.   
 
Они как мотыльки,
Трепещут в первый раз,
Не зная, что гроза
Сломает их сейчас....

15.6.2016. Эльвира
 (авторское  фото)