Тривиальное

Лолита Страута
Холод лютует  . 
Поступью  тихой   ступает зима.
Ветер бушует
И заметает   дороги пурга


 Снег  ,беспрестанно идет
Порошит.
Засыпает глаза
Инеем   лунным   укрыты в округе   дома.

Он уходил  ,она знала .
Он уходил  навсегда .

Вьюга  кружила и задувала 
Дым ,  из трубы унося без следа…

В сумерках  зимних   
Беглая тень  удаляясь   иссякала   ,
Юркнула прочь, в никуда…
 
Истомленная  начисто    долгой  , напрасной  надеждой ,
У стены  ,притулилась нескладно  фигурка девичья, 
   
Замерла , завОрожена  будто -  чудотворным  рисунком , морозным окна .
   
Налилась и мгновенно   иссякла  до    начала  разбега   слеза  …

Она  вскинула руку, едкость ,будто смахнула…

Облегченно вздохнула , распахнула  глаза.
 Эхо      всхлипнуло   скупо      

 Почему , уж совсем  неуместно,
  Вспоминалась,    былая весна ?


   Еще  пашня  была , белоснежной   накидкой укрыта
 Беззаботное   солнце  спало под приглядом  не дрёмных, во мге  , облаков
 Первый, яркий   восторженный лучик вспорхнул – неприметный
Кромки   хладного кружева  лужи  коснулся , подтопил…
Отпустил ручеёк    из морозных и цепких оков.

Ручеёк тихо пел