цели...

Елисей Сыроватский
цели ставишь неизбежно,
за нуждой ещё нужда,
и былая меньше прежней,
а грядущей...волю дай -

Млечный путь на горизонте
обЯзательно найдёшь
и протопаешь сквозь сон ты
в эту праведную ложь.

НЕпрерывно, ставя цели,
цели, цели, цели лишь -
ими сам в себя и целишь,
ими сам себя пленишь...