Я пережил себя на этом свете!

Игорь Белкин
Я пережил себя на этом свете
среди теней и радуги земной,
и в долг вживаюсь в панцире корсета,
пошитого жалеющей женой!

В долгу, в долгу!..
Перетрудилось сердце,
отплёвываясь вечной шелухой
от очень нежелательных коммерций
и от Левши, зависшем над блохой.

Подкованной, ей стало не до танцев,
мне, купленному оптом, не до сна,
морщины лет не поддаются глянцу,
ил нарастает там, где глубина...

Как странен мир, окутанный вчерашним,
не ценящий сегодняшних бравад,
на химии взращённых, не на пашне,
но я и этому безмерно рад!

Глотать пилюли, право, не забава,
а стимулятор сердца – не свисток,
пусть чувства не вскипают магмой-лавой,
мне новый день – живительный глоток!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»