Мы - армия возвышенной печали

Сергей Близников
Мы - армия возвышенной печали,
Поэты, офицеры, мудрецы.
Мы у любой страны стоим в начале,
Своею кровью склеивая концы.
Наш скромный труд невидим и неслышим,
Пока весь мир кружится, как во сне,
Трактаты и стратегии мы пишем,
Готовясь к будущей возвышенной войне.
Предвидя все грядущие потери,
Печальные рождаются стихи,
И времена, рычащие, как звери,
Нам открывают новые штрихи.