30 евро

Аида Амок
Море волнуется раз, качается маятник,
Ты сейчас уснёшь - твои кости плавятся как смола,
Ты идёшь ко дну но не видишь дна.

Море волнуется два, лодка плывет сама,
Ты уже уснул - ты закрыл глаза,
А под веками плещется темнота,
Глубина проходит в тебя насквозь и начинает плясать внутри.
 
Море волнуется три, качается маятник,
Ты проснёшься и кто-то скажет тебе «смотри! ты босой и тебя обокрали!»
Но ты не встанешь.
Потому что не сможешь встать,
Твои кости плавятся , пустота пляшет внутри тебя,
А под веками темнота- этот маятник будет качается теперь всегда,
Как и лодка идти ко дну.
С тебя 30 евро 
Но поверь мне, ты захочешь вернутся в шатёр и попросишься нашему колдуну,
Морская фигура замрёт приложив указательный палец ко лбу и к глазам монеты,
30 лет ты будешь искать ответы но найдёшь только городские хроники и обрывки газет.
И куда бы ты не пошёл, на ногах без костей - так нас там уж нет

1 Окт 21