Фонари, фонари...

Министерство Луны
Фонари, фонари –
От зари до зари
Всё, куда ни смотри –
Фонари, фонари…
Справа два, слева три.
Фонари, фонари –
Мне темно изнутри!
…Всё, что пишешь – сотри…

Для того, чтобы в жизни не маяться,
Нужно каяться, каяться, каяться!
Ну а тот, кто не хочет покаяться,
Будет маяться, маяться, маяться!

Я не лучший – прости.
Я не худший – пускай.
Меня в рай не пустили,
Так и в ад не пускай!
В тихой песне дождя
Тонет слабости миг:
Я просить за себя
Не привык, не привык…

Совесть, совесть – рассыпься, исчезни!
У меня уже больше нет сил.
Забери от меня мои песни! –
Я не думал, не думал, хоть тресни,
Что за них я так много платил!

. . .

Фонари.
Фонари.
Всё, что пишешь – сотри.