Тёмной ночью...

Министерство Луны
Тёмной ночью
Грустно очень.

Свет соседского окна,
А за светом – тишина.
Свет горит,
Хозяин спит,
Губы шепчут имена.

Тёмной ночью
Тихо очень.

Если б окна – на бульвар!
Ничего, что пыль и гарь,
Ничего, что шум машин –
Всё как будто не один!
Но они не на бульвар…

Тёмной ночью
Странно очень.

Нет желанья воевать,
Наступать и побеждать.
Хочется обняться крепче
С той, что ближе прочих женщин,
И во сне рассвета ждать.

Тёмной ночью
Стрёмно очень.

Кто я? С кем я и куда?
Фонари и провода.
Я один на целом свете.
Я один за всё в ответе.
Вот такая вот беда.