Налетела грусть беспричинная...

Министерство Луны
Налетела грусть беспричинная,
Налетела грусть нежеланная.
Треплет ветер небо овчинное,
Странное, как жизнь моя странная.

Вышел до заветного затемно –
Заблудился к первому вечеру.
Выругался – тихо да матерно.
Мог бы, сам себе дал затрещину.

Снова вбок с моей магистрали,
Снова вкривь с заветной дороги.
Где мои желанные дали?
Где мои земные пороги?

Сел на пень – подняться нет силы.
Вечереет – мне всё до фени.
Ночь грозится смертью, могилой –
Упираю локти в колени.

Никуда не скрыться от боли.
Господи!
На всё ль – Твоя воля?